В Уфе состоялся конкурс фольклорного искусства «Фолк-тайм»

15 национальностей, языков и диалектов. В рамках подготовки ко Всемирной Фольклориаде – 2020 в гости столичной детской филармонии демонстрировали народные танцы и музыка. В творческом состязании приняли участие самодеятельные коллективы и сольные исполнители в четырех возрастных группах. Из 27 районов и 10 городов республики – около 700 конкурсантов. Самому старшему из них 80 лет.

Лира Волкова, организатор: «Это в корнях у нас всех. Мы смотрим на этих бабушек и радуемся, что и молодые люди плечом к плечу, бок о бок начинают заниматься фольклором – поют, танцуют».

Конкурсантов оценивали в четырёх номинациях. Здесь же организовали обучающие семинары, народные игры, ярмарку мастеров творческие гостиные. Праздник таланта завершился яркой церемонией награждения.

Гульдар Абдрахимова, руководитель башкирского народного ансамбля «Сэнкем»: «У нас впечатления самые лучшие. Мы очень рады. Мы стали лауреатами второй степени. С дипломом лауреатов теперь мы направляемся домой, в свой родной Кугарчинский район».

Фото №1 - В Уфе состоялся конкурс фольклорного искусства «Фолк-тайм»
Волна
Уфимская волна