«Словно в большую семью попала»: Ляйсан Утяшева встретилась с земляками в Москве

Известная спортсменка и популярная телеведущая Ляйсан Утяшева пообщалась с земляками. Встреча с уроженкой Альшеевского района состоялась в Полномочном представительстве Башкортостана в Москве. Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике рассказала о своей карьере, успехах и семье.

Букет от Главы Башкирии Радия Хабирова – неожиданный сюрприз для Ляйсан Утяшевой. Оказалось, что внимание малой родины для выдающейся гимнастки – долгожданное. Вместе с приветствием от Всемирного курултая башкир подарили монисто. Национальное украшение, по мнению зрителей, вписывается в стильный образ Ляйсан.

Градус душевности, как у давно не встречавшихся родственников. «Словно в большую семью попала», призналась спортсменка. Хотя в родную Раевку ездит регулярно. Дом бабушки и деда – место силы, где заряжается не только сама, но и супруг Павел с ребенком. Кстати, трехлетний сын Роберт готовится воплотить мечту.

Ляйсан Утяшева: «Он был в Раевке, приехал туда, ему было три года, мы гуляли, показывали места, где мама ходила. Он всё знает, он также мечтает пойти за коровой. В четыре, в пять, в шесть лет я ходила за коровой, потому что нэнэй просила. Для меня это было потрясающим опытом. Пока когда я его спрашиваю: какая у тебя мечта? Он отвечает: я хочу как мама пойти за коровой».

Как быть красивой и здоровой? Ляйсян – авторитетный эксперт в этом вопросе. К предложению стать председателем жюри конкурса «Башкирская красавица», проводимого среди наших московских землячек, отнеслась с интересом.

Ляйсан Утяшева: «Давайте попробуем. Подумаем, как сделать правильно, чтобы было без давления на девушек».

Недавно Ляйсян побывала в Новой Зеландии, где её поразила народность маори. Малочисленная, раскиданная по всему миру. Но необыкновенно сплоченная, готовая помочь соотечественнику в любой точке земного шара в случае необходимости. Ощущая себя частью башкирского народа, Ляйсан посоветовала собравшимся землякам поддерживать и развивать это качество.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - «Словно в большую семью попала»: Ляйсан Утяшева встретилась с земляками в Москве
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ