«Бог миловал»: охотник случайно подстрелил священника в лесу

В Башкирии прогулка по лесу чуть не закончилась трагедией для священника храма. В него выстрелил охотник, думая, что засек дичь. Батюшку доставили в местную больницу с огнестрельным ранением.

Фото №1 - «Бог миловал»: охотник случайно подстрелил священника в лесу

Накануне в Башкирии 59-летний охотник Александр Б. из Зилаирского района приехал в лес, чтобы подстрелить парочку зайцев. Долгие часы выжидания дали свои плоды: мужчина услышал, как зашевелились ветки деревьев. Охотник, предвкушая большую добычу, выстрелил в сторону потенциальной дичи. Однако после выстрела он услышал истошный крик мужчины.

Подбежав ближе к жертве, он понял, что подстрелил местного жителя. Более того, пострадавший работал в местном храме священником. Истекающего кровью священнослужителя госпитализировали в районную больницу. Теперь его ожидают месяцы реабилитации, врачи отмечают - пострадавший будет жить.

На место происшествия сразу же вызвали сотрудников полиции. Подозреваемый дал признательные показания. Мужчина полагал, что в кустах находится зверь, однако это оказался человек. Вероятно, по его действиям будет проведена экспертиза: возможно, у охотника могут быть проблемы со здоровьем. К счастью для священника, все обошлось более или менее благополучно. Как говорят, Бог миловал.

источник в правоохранительных органах
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями