«Я спрятал братика в шкаф»: в Башкирии дедушка грозился убить своих внуков

59-летний житель Стерлитамака угрожал убийством собственным малолетним внукам. Двое детей трех и семи лет находились у себя дома. Инцидент произошел в начале сентября, сообщили в пресс-служба регионального МВД.

Фото №1 - «Я спрятал братика в шкаф»: в Башкирии дедушка грозился убить своих внуков

Дети проживают вместе с матерью, бабушкой и дедом. В день происшествия мать находилась на работе, дети были дома одни. Вскоре домой заявился пьяный дедушка. Он применил в отношении детей физическую силу и угрожал им расправой.

Сначала дедушка закрыл детей на балконе. Они плакали, стучали в окно, просили дедушку открыть, но он лишь насмехался над ними. Через какое-то время он все-таки впустил детей в помещение и начал угрожать им расправой. Семилетний мальчик рассказал, что спрятал своего братика в шкаф и не давал деду приблизиться к нему.

К счастью, в скором времени мужчина уснул. Дети закрылись в комнате и до прихода бабушки находились там. Они рассказали все женщине, и она вызвала полицию.

пресс-служба МВД по Башкирии

По данному факту возбуждено уголовное дело. При проверке также установлено, что мужчина неоднократно поднимал руку на супругу, дочь и ее сыновей. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Фото: Интернет.

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями