Дочь Мустая Карима передала Музею истории Уфы личные вещи поэта

Рукописи народного поэта и книга, посвященная столичному градоначальнику. Сегодня Музей истории Уфы пополнился уникальными экспонатами. Личные вещи Мустая Карима передала в дар для посетителей выставочного центра его дочь Альфия Каримова.

Сценку из повести «Долгое-долгое детство» ребята сыграли безупречно. В знак благодарности дочь народного поэта Альфия Каримова подписала юным артистам специальный номера журнала «Уфа», посвященного Мустаю Кариму.

Мини-спектакль состоялся в новом Музее истории Уфы. Сегодня его экспозиция пополнилась уникальными экспонатами. Это личные вещи великого Мустая. В дар музею переходит лампа народного поэта, его часы и книга. А еще – ручка и рукописи четырех стихов с подписью автора.

Но главное, что рукопись эта оригинальная, а не копия и обнаружена в архивах поэта случайно, вспоминает Альфия Каримова.

Фото №1 - Дочь Мустая Карима передала Музею истории Уфы личные вещи поэта

Альфия Каримова, дочь Мустая Карима: «Я первую попавшуюся папку открываю и вижу этот лист. Четыре стиха, написанных первого января 1985 года».

В музее столичной истории говорят, что эти вещи станут жемчужиной их экспозиции и займут достойное место в одном из залов.

Тимур Ильясов, директор Музея истории Уфы: «В зале 20 века поставим, и при каждой экскурсии будет напоминать посетителям об этом».

Альфия Каримова оставила запись в книге почетных гостей музея и рассказала журналистам, что вещи народного поэта, выставленные на всеобщее обозрение, получат новую жизнь. Ведь у нас общая история, и прикоснутся к ней через творчество великого Мустая может каждый гость Музея истории Уфы.

БАШКОРТТАР-БСТ

Автр: Азат Самерханов

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ