Теннисистка из Уфы Полина Монова стала чемпионкой страны

Ей удалось одержать победу в смешанном разряде. Чемпионат России проходил в Казани. Победу Полина одержала в паре с Иваном Гаховым из Московской области. С чемпионкой встретилась съемочная группа телеканала БСТ.

Сейчас Полина Монова – пример для юных воспитанников республиканской школы тенниса. Детворе до успехов уфимской спортсменки еще тянуться и тянуться. На счету Полины победы более чем в 30 турнирах женского теннисного тура. Но к чемпионату страны отношение все же особое.

Полина Монова, чемпионка России по теннису – 2019: «Для меня это очень важный турнир. Он проходит в конце года. Но мы к нему всегда очень хорошо, усердно готовимся. Ты борешься за республику, за медаль».

Полина Монова начала заниматься теннисом в Черниковке, на стадионе «Нефтяник». Этим видом спорта увлекались и дедушка, и папа спортсменки. Со временем это стало не просто хобби, а делом всей жизни. Считается, что быть родителем юного теннисиста очень непросто.

Иван Монов, отец Полины Моновой: «В детстве это трудно. Нужно много времени уделять тренировкам и особенно поездкам. Надо было совмещать или отпуск, или с тренером отправлять. По мере становления и вхождения в сборную Республики Башкортостан начала помогать Федерация тенниса и министерство. Поездки начали частично уже оплачивать».

Минувшим годом Полина довольна не вполне. Лучшим в карьере считает позапрошлый. Высшей точкой в карьере уфимки на данный момент стал турнир Большого шлема. В ближайших планах Полины – участие в самых известных российских соревнованиях по теннису.

Полина Монова, чемпионка России по теннису – 2019: «Сейчас я поеду в Москву готовиться к Кубку Кремля, который стартует с 14 октября. А там уже конец сезона, отдых и будем готовиться к следующему году».

Финал Уфимской волны

Полина Монова – командный игрок. Она неплохо выступает и в одиночном разряде, но в паре и миксте достижений и побед больше. В перспективе Полина Монова сможет работать тренером и передавать свой опыт новым поколениям башкирских теннисистов.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - Теннисистка из Уфы Полина Монова стала чемпионкой страны
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии