Первокурсников БГМУ посвятили в студенты

Первокурсников БГМУ посвятили в студенты https://bash.news/news/106829_pervokursnikov_bgmu_posvyatili_v_studenty
03 окт 2019, 11:58

Более 1500 ребят пополнили ряды студентов БГМУ в этом году. Накануне состоялась одна из первых важных церемоний первокурсника – посвящение в студенты.

Гимн и торжественные речи. Посвящение в первокурсники – одно из главных событий для каждого ещё вчерашнего абитуриента. Именно в этот день студенты Медицинского университета официально надевают белые халаты и дают торжественное обещание "отдавая и сердце и душу" и быть верными клятве Гиппократа.

Валентин Павлов, ректор Башкирского государственного Медицинского университета: «Для каждого молодого человека, для каждого студента это первый и единственный раз в жизни – посвящение в студенты. И мы надеемся, что этот день запомнится нашим новым первокурсникам и у них сложится хорошо и студенческая, и профессиональная жизнь».

Из рук ректора первокурсники получают студенческий билет и символичный ключ к знаниям. Среди нынешних первокурсников много иностранцев. К примеру, Миателана родом из Африки.

Миателана Геш Тефред Бъиенвеню, первокурсник / Республика Конго/: «Я приехал из Конго. Я здесь уже месяц, мне все нравится».

Вентиляция легких, пальпация пульса и тренировка на эндоскопических аппаратах. В рамках мероприятия состоялась традиционная выставка медицинских тренажеров, манекенов и симуляторов, на которых студенты обучаются основам оказания первой медицинской помощи, а также основам реанимации. Под руководством старших коллег будущие медики уже испытали себя на практике.

Ляйсан Янбарисова, студент-ординатор БГМУ: «Перед нами представлен лапароскопический аппарат. На нем студенты могут тренироваться выполнять эндоскопические операции, в нем представлены базовый и профессиональный уровни. В данном случае студент-ординатор объясняет девочке-студентке, как можно тренироваться».

Сергей Клявлин, врач-ординатор кафедры анестезиологии и реанимации БГМУ: «Здесь представлено обучающее видео по интубации трахеи, есть возможность обучающего этапа, есть возможность контроля. То есть преподаватель может в режиме реального времени оценить то, насколько аккредитуемый или специалист готов к выполнению данной манипуляции».

До самой аккредитации первокурсникам предстоит еще многое узнать и многому научиться. Однако первый шаг в медицину они уже сделали. Оставляя след на халате, возможно, завтра они оставят свой след в медицине.

Автор: Полина Максимова

Первокурсников БГМУ посвятили в студенты

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд