Названы причины переезда жителей Уфы

На круглом столе «Анализ существующего положения, проблем и предпосылок развития города Уфы» были озвучены данные анализа динамики сальдо миграции в 2014-2018 годах. В основном из башкирской столицы уезжают люди в возрасте 20-24 лет. За эти четыре года из города их уехало около 7,5 тысяч человек.

Фото №1 - Названы причины переезда жителей Уфы

В целом Уфу характеризует положительная динамика миграции населения. По данным "Электрогазеты", основной миграционный приток (около 17 тысяч человек) приходится на возраст от 15 до 19 лет. Это связано с поступлением в столичные вузы и ссузы. Отъезд выпускников объясняется невозможностью найти работу или недостаточно высоким уровнем зарплат.

В возрастной группе от 25 до 29 лет наблюдается положительное сальдо миграции в столицу Башкирии в размере около 5 тысяч человек. Также приток жителей в Уфу в группе от 30 до 34 лет, хотя и в два раза меньше

Небольшой отток населения наблюдается в возрастных группах от 35 до 69 лет. Он составляет не более тысячи человек. Возможно, он связан с отъездом в другие регионы, а также возвращением на свою родину.

Фото: Интернет.

Финал Уфимской волны
Пенальти