«Он просто сбежал»: в Уфе директор колледжа после смерти студента ушел в отпуск

В Уфе продолжается обсуждение трагического инцидента, который произошел во время занятия по физкультуре в Башкирском кооперативном техникуме. Молодому человеку стало плохо прямо во время занятий в сквере Маяковского. Несмотря на страшные события, по данным студентов в техникуме предпочитают не обращать внимания на гибель парня.

Фото №1 - «Он просто сбежал»: в Уфе директор колледжа после смерти студента ушел в отпуск

В конце прошлой недели во время пары физкультуры в Уфе погиб 17-летний студент Башкирского кооперативного техникума. При этом до занятия он не хотел идти на пару ввиду плохого самочувствия, жаловался на недомогание. Друзья Вадима Б. (имя изменено - прим. редакции) отмечают, что студент действительно выглядел плохо.

Однако на занятие ему все равно пришлось выйти. Во время пробежки в парке Вадим и потерял сознание. После произошедшего студенты говорят: в учебном заведении происходит что-то странное. Ранее Однако на занятие ему все равно пришлось выйти. Во время пробежки в парке Вадим и потерял сознание. После произошедшего студенты говорят: в учебном заведении происходит что-то странное. Ранее репортеры bash.news уже писали, что ребятам не говорят, кто погиб, а тем, кто в курсе, пригрозили отчислением за любое распространение информации. , что ребятам не говорят, кто погиб, а тем, кто в курсе, пригрозили отчислением за любое распространение информации.

У нас сейчас что-то странное происходит. Все боятся директора. Преподаватели грозят каждому, кто говорит об этом случае. Я вообще сам парня лично никогда не знал, но когда попытался что-то выяснить у его однокурсников, они сказали, что ничего говорить не будут.

Андрей С., студент колледжа

Тем временем студенты колледжа и все неравнодушные к трагедии создали петицию, в которой просят компетентные органы, Радия Хабирова и Владимира Путина разобраться в ситуации. Директора колледжа уже называют "предателем". По некоторым данным, руководителя учебного заведения сейчас нет на рабочем месте.

Сразу после гибели парнишки он просто сбежал в отпуск. Родителям его тоже запретили помогать, преподаватели должны молчать. Мы все, если честно, в шоке. И вообще у нас очень много вопросов. Например, сколько ребят должно умереть, чтобы у колледжа появился свой спортзал? Почему в колледже в этот день не было на месте медика? У нас нет вообще никакой служебной проверки по этому факту.

Андрей С., студент колледжа

Собеседник нашего издания также отмечает, что о директоре колледжа в кулуарах ходят слухи, что спорить с ним лучше не стоит.

У него там связи вроде как в органах есть. Поэтому никто не рыпается. Нам намекнули, что жизнь себе лучше не портить.

Андрей С., студент колледжа
Уфимская волна

В трудовой биографии директора колледжа Фаниля Мазитова большой трудовой стаж в структуре МЧС. С 1991 по 1997 годы он трудился в должности начальника отдела радиационной, химической защиты штаба по делам ГО и ЧС города Уфы, с 1997 по 2000 годы - начальником управления по делам ГО и ЧС, заместителем начальника гражданской обороны Орджоникидзевского района города Уфы. В 2000 году его позвали на должность первого заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Башкирии. У Мазитова есть и звание - подполковник.

Тем временем по данному факту Следственным комитетом Башкирии Тем временем по данному факту Следственным комитетом Башкирии сегодня было возбуждено уголовное дело. .

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В ходе расследования лицам, ответственным за соблюдения требований безопасности жизни и здоровья учащихся, во время учебного процесса, будет дана правовая оценка.

Следственный комитет Башкирии
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии