В Уфе министр ЖКХ России ознакомился с ходом возведения Кузнецовского затона

Сегодня министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимира Якушева ознакомили с инфраструктурой возводимого в Уфе нового микрорайона Кузнецовский затон. Это крупнейший в столице республики проект. Площадь осваиваемой территории – 30 гектаров.

На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию 10 многоквартирных домов. Строительство осуществляется в рамках реализации задачи по обеспечению жилыми помещениями граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В новом микрорайоне запланированы два социальных объекта – детский сад и школа на 1225 учащихся.

Осваивается по проекту 33 дома, но из них в прошлом году введено 8 домов площадью 46 тысяч кв. метров. В этом году уже 16 домов и остаток 9 домов уже на следующий год – 72 тыс. кв. метров

Позже Владимира Якушева познакомили уже с историческим центром Уфы. Точнее, с тем, как он преображается. Там же, в «Арт-квадрате», состоялась встреча федерального министра с ведущими застройщиками нашего региона. Вместо привычных докладов – беседа в неформальной обстановке.

В начале разговора один из самых актуальных вопросов – ценообразование на рынке жилья. А позже участники встречи поговорили о грядущих изменениях в законодательстве, касающиеся застройщиков, работающих на муниципальных объектах.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - В Уфе министр ЖКХ России ознакомился с ходом возведения Кузнецовского затона
Волна
уфавсердце