Двое жителей Башкирии зарезали приятеля и подожгли двоих братьев

20 и 22-летний жители Хайбуллинского района обвиняются в убийстве и покушении на убийство двоих человек. По данному факту следователи возбудили сразу два уголовных дела. Трагедия произошла 30 сентября.

Фото №1 - Двое жителей Башкирии зарезали приятеля и подожгли двоих братьев

В день происшествия обвиняемые распивали спиртные напитки дома у своего приятеля. Во время застолья одним из обвиняемых и хозяином дома произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего по лицу, после чего обвиняемые поочередно нанесли несколько ударов ножом в шею мужчине и скрылись с места происшествия. Соседка потерпевшего зашла к нему в гости проведать его и вызвала скорую помощь. К счастью, мужчина остался жив.

В ходе проведения следственных действий с обвиняемыми была установлена причастность одного из них к совершенному ранее убийству и покушению на двойное убийство.

24 сентября 22-летний обвиняемый находился в гостях у двоих братьев. Во время распития спиртного между обвиняемым и одним из братьев произошла ссора, и обвиняемый облил одного брата бензином и поджег его, от чего мужчина скончался на месте. Огонь распространился на дом и попал на второго брата, он был госпитализирован.

В настоящее время с задержанными проводятся первоначальные следственные действия, обоим предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовных дел продолжается.

пресс-служба Следкома Башкирии

Фото: Интернет.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти