«Он на выезде»: в колледже, где на занятии погиб студент, отрицают отпуск директора

Смерть студента отпуску не помеха. Общественность призывает привлечь директора башкирского кооперативного техникума к ответственности. Под петицией на имя Президента страны и Главы нашей республики уже поставили подпись свыше тысячи человек. Напомним, трагедия произошла утром 27 сентября. Первокурсник с нарушениями здоровья погиб на уроке физкультуры. Тем не менее руководитель образовательного учреждения, по одной из версий, распорядился замалчивать ситуацию и просто ушел в отпуск.

Студенту стало плохо в сквере Маяковского, здесь и проходили занятия по физкультуре. По одной из версий, он пробежал один круг, и на втором студенту стало нехорошо; по другой – сделал всего несколько шагов. Скорую вызвали однокурсники, но спасти парня не удалось. Врачи констатировали клиническую смерть. В самом колледже атмосфера напряженная, студенты говорят о трагедии неохотно.

Фото №1 - «Он на выезде»: в колледже, где на занятии погиб студент, отрицают отпуск директора

Камилла Айзимова, студентка 2-го курса Башкирского кооперативного техникума: «Знаю, что произошел инцидент, мальчику плохо стало. Но мы с ним не пересекались, в разное время учимся с первыми курсами».

От официальных комментариев в техникуме отказываются. Говорят, пока не завершено следствие, рассказывать о смерти своего студента не будут. Недоступен и директор учебного заведения Фаниль Мазитов.

Дозвониться до директора колледжа нам не удалось. По нашей информации, на следующий день после трагедии он просто уехал в отпуск за рубеж. Пробуем выяснить это у коллег, преподавателей. Правда, попасть в техникум непросто. Сотрудник снимает нас на телефон, не представляется и отказывается пускать в здание, ссылаясь на пропускной режим и угрожает вызовом полиции. Первый заместитель директора немногословна и явно не настроена на диалог с журналистами.

Светлана Шагапова, первый заместитель директора Башкирского кооперативного техникума: «Вам директор конкретно нужен? – Конечно. – Он сейчас находится на выезде. – Он не в отпуске? – Кто вам сказал, что он в отпуске? – Это я у вас спрашиваю. – Нет, не в отпуске. – А студенты говорят, что на следующий день ушел в отпуск. – А что, студенты его сопровождали?».

По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело. Следствие изучает все обстоятельства произошедшего. Общественность тем временем возмущена равнодушием руководства техникума. В интернете опубликована петиция на имя Президента России и Главы Башкортостана с призывом привлечь к ответственности Фаниля Мазитова. Ее уже подписали почти тысяча двести человек. И количество это постоянно растет.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»

Автор: Азат Самерханов

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ