«Трос у лифта не выдержал»: три женщины из Башкирии упали с высоты в торговом центре

В одном из районов Башкирии произошел несчастный случай. Три женщины упали с высоты и получили многочисленные травмы. Подробности инцидента сообщили в Гострудинспекции РБ.

Фото №1 - «Трос у лифта не выдержал»: три женщины из Башкирии упали с высоты в торговом центре

Несчастный случай произошел в одном из торговых центров в Татышлинском районе 9 июля текущего года. Индивидуальная предпринимательница и две сотрудницы сорвались с высоты второго этажа при погрузке дивана. Чтобы затащить мебель наверх, они воспользовались самодельным лифтом. Однако сооружение не выдержал вес дивана и трех женщин.

Когда диван загрузили, трос у лифта не выдержал и оборвался, а пострадавшие упали на землю вместе с грузом. Причиной несчастного случая стала эксплуатация механизма, который был к этому не готов. Индивидуальный предприниматель не прошла соответствующее обучение в установленные сроки, не была проведена специальная оценка условий труда, не разработано положение о системе управления охраной труда.

пресс-служба Гострудинспекции РБ

В ведомстве уточнили, что женщина попыталась скрыть инцидент от инспекции. ИП будет привлечено к ответственности, сообщили в пресс-службе.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии