Радий Хабиров посетил открывшуюся в этом году полилингвальную школу

Глава Башкирии ознакомился с деятельностью полилингвальной школы № 44, которая открылась в этом году после реконструкции. Сегодня новое образовательное учреждение рассчитано на 1 300 мест и работает в одну смену.

Фото №1 - Радий Хабиров посетил открывшуюся в этом году полилингвальную школу

По словам директора школы Азата Батыршина, здесь образовательный процесс организован на русском, башкирском и английском языках. В рамках внеурочной деятельности с пятого класса изучается турецкий язык. Также в школе введена система предпрофильной подготовки.

Фото №2 - Радий Хабиров посетил открывшуюся в этом году полилингвальную школу

Руководитель Башкирии поздравил педагогический коллектив школы с профессиональным праздником и подчеркнул, что вопросам образования в республике уделяется самое серьёзное внимание. Так, в регионе планируется открыть 14 полилингвальных школ. И к 2022 году во всех учебных заведениях Башкирии будет создана цифровая образовательная среда. Это позволит поднять обучение на принципиально иной уровень.

Школа, где вы работаете, – это пример того, какие учебные заведения у нас должны быть. Конечно, мы не сделаем всё в один миг. Но будем стремиться к тому, чтобы наши школы были такими же хорошими и современными.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Благодаря национальным проектам Президента России Владимира Путина до 2024 года будет сделан мощнейший рывок во всех направлениях: школы, садики, медицинские учреждения, дороги, комфортная городская среда.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

В ходе общения Глава республики отметил, что необходимо активно изучать опыт других регионов и зарубежных стран. Например, приглашать для проведения лекций и мастер-классов выдающихся людей. Сам руководитель региона выразил готовность выступить перед школьниками по вопросам законодательства и права.

Фото №3 - Радий Хабиров посетил открывшуюся в этом году полилингвальную школу
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Также учителя попросили восстановить памятную табличку о том, что в военные годы здесь размещался эвакогоспиталь, и хоккейную площадку. Радий Хабиров дал Администрации Уфы соответствующее поручение.

Фото №4 - Радий Хабиров посетил открывшуюся в этом году полилингвальную школу

В конце встречи Глава Башкирии возложил цветы к стеле, посвящённой памяти учителей и учащихся школы № 44, которые погибли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны.

Фото №5 - Радий Хабиров посетил открывшуюся в этом году полилингвальную школу

Фото: Глава РБ

Акции БСТ
Пенальти