Полилингвальная школа, набережная и дворы: Радий Хабиров провел рабочую поездку по Уфе

Радий Хабиров поздравил учителей республики с профессиональным праздником. В ходе рабочей поездки по Уфе Глава Башкортостана посетил 44-ю столичную школу – второе полилингвальное общеобразовательное учреждение в столице. Педагоги рассказали о системе обучения и показали новые оснащённые классы. После Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства дворовых и парковых территорий города.

Турецкий для учеников пока в новинку, но педагоги не сомневаются: к концу обучения дети смогут самостоятельно изъясняться на этом языке. Тем более, что возможности для максимального погружения в языковую среду есть. В лингафонных кабинетах дети смогут общаться непосредственно с носителями, которые будут давать уроки онлайн, находясь в другой стране.

Азат Батыршин, директор школы №44 г. Уфы: «Им нужна языковая среду русская, а нам английский, немецкий или турецкий языки. Со студентами, с вузами мы работаем, на этапе договоренности с турецкой стороной, турецкими школами и Веной».

Школа №44 – одно из первых в республике полилингвальных учебных заведений, с инициативой создания которых выступил Радий Хабиров. Будущие полиглоты смогут изучать шесть иностранных языков. В частности, некоторые предметы будут преподаваться на английском. Например – математика. Уроки дополняются факультативами: это, например, шахматы, которые можно сыграть прямо на перемене, либо занятиями по финансовой грамотности.

Даже к оформлению коридоров в обновленной школе подошли творчески. К примеру, рядом с кабинетом литературы установили литературный уголок. На перемены дети могут сыграть в увлекательную игру, а заодно проверить свои школьные знания.

В школе большой выбор спортивных секций. Радию Хабирову показали новые спортзалы, а также просторную столовую, где дети будут питаться по единому меню. После в актовом зале руководитель республике встретился с учителями и поздравил их не только с работой в обновленном здании, но и профессиональным праздником – Днём учителя.

Радий Хабиров: «Вам огромное спасибо за ваш труд, бесконечное терпение, за ваш ум, доброту по отношению к нашим детям. Эта школа, где вы работаете, – пример школы, которые у нас должны быть. Мы не сделаем так в один час, в один момент, но будем стремиться к тому, чтобы школы были хорошими».

В ходе рабочей поездки по Уфе Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства дворовых и парковых территорий города. Так, на улице Кирова руководитель региона посетил площадку перед многоквартирным домом № 91. По программе «Башкирские дворики» здесь установили новые игровые и спортивные площадки, систему видеонаблюдения, дополнительное освещение. Детям особенно понравилось поле с искусственным газоном. Юные спортсмены попросили Главу Башкортостана поставить автограф на футбольном мяче.

Радий Хабиров: «Я на этом поле сам еще играл. Институт права рядом. Мы приходили сюда, тут был бетон. Мы царапались и падали».

БАШКОРТТАР-БСТ

После Радий Хабиров принял участие в акции «Зелёная Башкирия». В рамках этой республиканской программы на набережной в микрорайоне Сипайлово появилась новая аллея. Глава Башкортостана не первый раз участвует в посадке деревьев, а потому он поделился секретом, как сделать так, чтобы саженцы прижились.

Радий Хабиров: «Самое главное – ройте яму глубже, поливайте дольше, обязательно растяжки и делайте это с любовью. Тогда дерево приживется».

Радий Хабиров обсудил с мэром города возможность благоустройства набережной реки Уфы. Этот вопрос должны обсудить на одном из часов «Городской среды». Глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ в парках «Первомайский» и «Журавли». Их реконструкцию планируют завершить к 1 ноября. По мнению руководителя, столичные зоны отдыха должны стать образцовыми.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - Полилингвальная школа, набережная и дворы: Радий Хабиров провел рабочую поездку по Уфе
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна