Финальный матч проекта «Реальный футбол» состоится 10 октября

«Реальный футбол» выходит на финишную прямую. Определилась дата финального матча совместного проекта телеканала БСТ и футбольного клуба «Уфа». Любители сразятся против профессионалов 10 октября на стадионе «Нефтяник». Напомним, что участники реалити-шоу два месяца готовились к игре против игроков башкирской команды. О том, как это было и в каком настроении коллективы подходят к главному матчу – в сюжете корреспондента БСТ.

Несмотря на то, что до финальной игры против профессионалов осталось чуть меньше недели, участники проекта «Реальный футбол» прибывают в отличном настроении. Любители даже устроили себе дополнительную тренировку, после которой решили поразвлекаться.

Однако за два месяца участия в «Реальном футболе» любителям точно не было легко. Вплоть до финальной игры подопечные Евгения Перевртайло упорно тренировались по несколько раз в неделю. Сыграли контрольные матчи против серьезных команд. В соперниках были и звезды башкирского шоу-бизнеса, и сотрудники администрации города Давлеканово и даже, воспитанники футбольного клуба «Уфа» 2003 и 2004 года рождения.

Павел Панасюк, участник проекта «Реальный футбол» : «Мы серьезно прибавили в своей физической форме. Наша команда способна на всё».

Павел Сергеевич или просто Паша, как его называют одноклубники, самый опытный участник. Ему 46 лет. Однако даже он уверен в своих товарищах по команде и готов дать бой «Уфе». Башкирский клуб с воодушевлением воспринял такую идею. Профессионалы уверены в себе, ведь в этом сезоне им уже удалось обыграть «Ростов», «Спартак» и «Зенит» .

Денис Тереньтев, защитник ФК «Уфа»: «Очень интересная затея, нам она нравится и мы с удовольствием примем участие».

Андрей Козлов, нападающий ФК «Уфа»: «Такие проекты и матчи нужно почаще устраивать, чтобы люди были ближе к нам».

И если у реалистов настроение на высоте, то у профессионалов не все так гладко. Накануне футбольный клуб «Уфа» на своем поле обидно проиграл грозненскому «Ахмату». Единственный гол был забит после простой подачи Анхеля Вильгельма и ошибки голкипера Александра Беленова.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: «У всех бывают плохие дни, в других матчах Саша нас сильно выручал».

Сам Беленов после игры с «Ахматом» был расстроен, ведь в случае победы главный тренер обещал дополнительный выходной, но вопрос о матче против любителей голкипера взбодрил. Оно и понятно, ведь противостоять ему в игре с командой «Реального» футбола будет сам Аскар Шангареев.

Александр Беленов, вратарь ФК «Уфа»: «Если выйду в стартовом составе, то буду заряжен».

Пенальти

Подобный проект на башкирском телевидении реализуется впервые. Его цель - популиризировать футбол в регионе и привлечь зрителей на трибуны стадиона «Нефтяник».

Элина Хисамова, PR-менеджер ФК «Уфа»: «Это будет очень интересная игра. Приходите все на стадион».

Итак, финальный матч проекта «Реальный Футбол» состоится 10 октября в 19:00. Вход на трибуны стадиона «Нефтяник» будет свободным. Приходите поддержать реалистов и убедитесь в том, что желание и вера в себя способны на многое.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Финальный матч проекта «Реальный футбол» состоится 10 октября
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии