В Уфу приехал известный абхазский хирург Руслан Смыр

Известный в Абхазии хирург Руслан Смыр приехал в Уфу. В 1993 году он поступил в Башкирский государственный медицинский университет. Тогда по указу первого Президента Башкортостана Муртазы Рахимова в вузы Башкортостана приняли 60 студентов из Абхазии. Среди них был и Руслан Смыр. Будущий хирург успешно закончил обучение и вернулся в родную республику.

Руслан Смыр каждый год приезжает в Уфу и учится мастерству у известного башкирского хирурга-профессора Махмуда Тимербулатова. В этот приезд отточил свое мастерство на операциях при помощи робота Da Vinci. Он работает над докторской диссертацией и будет защищаться в Уфе. Несмотря на свою занятость, известный хирург из Абхазии уделил время и культурной программе. После просмотра художественного фильма «Сестренка» поделился своими впечатлениями.

Руслан Смыр, заместитель главного врача Республиканской клинической больницы Республики Абхазия: «Душу тронуло, так скажем. Тонкость души людей этого края – это первое, что хочу отметить. Второе – отношение людей, третье – отношение старших к младшим. Дети так одаренно сыграли в этом фильме и проявили братское отношение друг к другу. Мне это понравилось».

Автор: Гузель Бурханова

Фото №1 - В Уфу приехал известный абхазский хирург Руслан Смыр
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии