«Мы живем в лживом мире»: Радий Хабиров рассказал правду о смерти щенков в Башкирии

В Башкирии прошло еженедельное оперативное совещание в региональном правительстве. Глава Башкирии затронул тему фейковых новостей. Он возмутился, как в некоторых случаях в Интернете искусно обманывают местных жителей.

Фото №1 - «Мы живем в лживом мире»: Радий Хабиров рассказал правду о смерти щенков в Башкирии

После обсуждения насущных вопросов Радий Хабиров извинился перед ректором БГУ Николаем Морозкиным. Ранее в соцсетях появилась информация о чудовищном состоянии общежитий. Однако на деле все оказалось иначе.

Мы должны научитья жить в лживом мире. Я повелся на фейковые новости. Тот ремонт, о котором говорили, он был сделан. Давайте научимся работать нормально.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Также руководитель республики коснулся нашумевшей истории со щенками в Стерлитамаке.

Напомним, ранее во втором по величине городе Башкирии разгорелся скандал: в одном из «забросов» нашли с десяток якобы убитых щенков. Первоначальная версия была следующая: бедняжек убили петардами местные подростки. Расправу над животными якобы засняли на видео, однако, как говорят на современном языке Интернета, «пруфов» (иными словами, доказательств) предоставлено не было.

Фото №2 - «Мы живем в лживом мире»: Радий Хабиров рассказал правду о смерти щенков в Башкирии

Также у нас вторая история ползет. Я говорю об истории в Стерлитамаке. Видео нет, ничего нет, а вспомните, что было. А мы сразу начинаем подпрыгивать. Давайте будем чуть выдержаннее. Мы живем в невероятно лживом мире.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Радий Хабиров уже говорил об этой теме неделю назад. Тогда он призвал коллег не устраивать линчевание и спокойно разобраться в проблеме.

Уфимская волна
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями