В Уфе почтили память прославленных тренеров по дзюдо

В столице республики состоялся большой межрегиональный турнир. Он получил название «Память» и был посвящен полутора десяткам наставникам башкирских дзюдоистов. Уже в ближайшие годы планируется вывести соревнования на всероссийский уровень.

Эффектное завершение схватки – привычная вещь для соревнований. Но случается, что спортсмены проявляют недетское терпение, и победа дается в затяжной борьбе. Артем Гусев из Стерлитамака оказался хладнокровнее и выиграл поединок, после чего рассказал, как вообще оказался в дзюдо.

Артем Гусев, участник соревнований: «Меня мама отдала в дзюдо. Я в садике не спал, и она начала искать мне кружок».

Возможно, нежелание спать в тихий час поспособствует появлению нового чемпиона. Все зависит от упорства и работы тренеров. Поэтому в дзюдо с таким уважением относятся к наставникам, тем более уже ушедшим из жизни. Турнир «Память» посвящен сразу 14 тренерам.

Ильдар Нагаев, главный судья соревнований: «Один из них – мой второй папа».

Уже первый турнир «Память» собрал представительный состав. Более 350 участников из городов и районов Республики Башкортостан, а также из Тюмени, Челябинской области, Екатеринбурга, Оренбурга и даже Республики Дагестан. Уже в ближайшие годы планируется вывести соревнования на всероссийский уровень.

Владимир Кузнецов, президент Федерации дзюдо Республики Башкортостан: «Этим турниром мы объединили все маломасштабные мероприятия, где собирается все ветеранское движение».

Пенальти

22 и 23 ноября пройдет командный турнир памяти Артура Ахметханова. Он пройдет на базе «Динамо» среди спортсменов в возрасте до 18 лет.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - В Уфе почтили память прославленных тренеров по дзюдо
Акции БСТ
Пенальти