«Выйдите отсюда»: в Башкирии врач больницы ударил пациента в глаз

В городской больнице Ишимбая разгорелся громкий скандал. Врач ударил в глаз пациента, который пришел на перевязку. Пострадавший выложил в социальных сетях видео, на котором зафиксированы удары, нанесенные медиком.

Житель Ишимбая пришел в городскую больницу на очередную перевязку, однако, по его словам, был избит и обруган нецензурной бранью. Врач не принял мужчину, сославшись на то, что у нее сейчас плановый осмотр другого пациента. Этот факт возмутил мужчину: он приехал с Севера, ему необходимо было сделать перевязку, однако врачи предложили ему подойти в поликлинику на следующий день.

У меня дренаж, стоит трубка. Я только что с поезда. Мне сказали, что как только я приду в больницу, мне сделают перевязку. Мне резинку нужно поменять в шее, понимаете? Вы как обращаетесь с пациентами? Вдруг у меня заражение.

пострадавший

Женщина-врач отказалась принимать мужчину, предложив ему обратиться в поликлинику завтра. «Молодой человек, сходите поешьте, а завтра приходите в поликлинику, от дренажа не умирают, у вас обычная рана», - заявила врач на негодование мужчины.

На возмущенные крики пациента пришел другой врач больницы. Пациент попытался объяснить специалисту, что ему нужна перевязка, однако мужчина коротко и ясно дал понять, что прием на сегодня закончен: «Нет, не примем» и ударил пациента в глаз. После этого он скрылся за дверью кабинета, оставив пациента кричать в коридоре.

Я полицию вызову. Вы что творите?! Вы меня ударили в глаз и в шею.

пострадавший

В комментариях местные жители отметили, что врачи действительно имеют право отказать мужчине.

Если у вас текущая перевязка, так её в поликлинике делают, а не в приёмном покое. Поликлиники по субботам работают, кстати, до 16:00. Поэтому отказали вам правильно, и никаких ужасов и кошмаров здесь нет. Если вместо экстренной помощи приемный покой будет всех не экстренных перевязывать, тогда кто будет за них оказывать экстренную помощь?

Светлана С., местная жительница
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Это понятно, но она же могла изначально нормальным тоном все объяснить, неадекватные какие-то все.

Физалия А., местная жительница

В поисках справедливости мужчина пошел по другим кабинетам врачей. Он был крайне возмущен тем, что происходит в стенах этой больницы. Через пару минут врач, ударивший его, все-таки вышел к пациенту.

Вам что было сказано? Приходите завтра. А ударил я вас, потому что вы меня спровоцировали. Вызывайте полицию и разбирайтесь. Выйдите отсюда!

врач городской больницы

По словам пациента, перевязку пациенту так и не сделали. Мужчина вместе с женой и матерью пробыли в больнице 5 часов.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Башкирии подтвердили, что в ведомстве в курсе о существовании данного видео. Сейчас по данному инциденту назначена служебная проверка.

Фото №1 - «Выйдите отсюда»: в Башкирии врач больницы ударил пациента в глаз
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ