В Уфе полностью исчезнут пазики с газовыми баллонами на крышах

В Уфе не останется ни одного автобуса с газовым оборудованием на крышах транспорта. Об этом на оперативном совещании в администрации города сообщил начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов. По его словам, на сегодняшний день остался только один автобус с газовым баллоном.

Фото №1 - В Уфе полностью исчезнут пазики с газовыми баллонами на крышах

К слову, на 1 июля 2019 года эта цифра составляла 117 автобусов с самостоятельно установленным газобаллонным оборудованием на крыше. До 30 октября в целях улучшения безопасности пассажиров планируется полностью убрать такие автобусы из эксплуатации, заявил Юпанов.

Работа проводится на всех автобусах, кроме НефАЗов Башавтотранса, которые используют газобаллонное оборудование заводского производства.

Ильдар Юпанов, заместитель главы администрации

Напомним, 6 октября в столице Башкирии в автобусе, который следует по маршруту №51, Напомним, 6 октября в столице Башкирии в автобусе, который следует по маршруту №51, произошёл хлопок газовой смеси. Пострадали три человека. По данному факту начата проверка.. Пострадали три человека. По данному факту начата проверка.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями