В Бураевском районе появится индустриальный парк

В Бураевском районе появится современный индустриальный парк с новым производством, обеспеченный энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями. Об этом говорили на бизнес-форуме, который впервые прошел в селе Бураево. Предпринимателям рассказали о различных формах господдержки и способах их получения.

Марат Ахунов, заместитель главы администрации Бураевского района по предпринимательству: «Основная цель данного мероприятия – это консолидация сообщества предпринимателей, которых насчитывается 410 на сегодняшний день. Из них 33 – малое предпринимательство, и крестьянско-фермерские хозяйства есть. В первую очередь, мы бы хотели объединиться и все вместе обсудить насущные вопросы».

А вопросы были. К примеру, у Рависа Камалова производство металлоизделий – от банных печей до сельскохозяйственного оборудования. Предприниматель надеется, что регулярные встречи бизнесменов Бураевского района с местной властью помогут оперативно решать возникшие проблемы. Например, дефицит рабочих рук.

Равис Камалов, предприниматель: «Большая проблема на сегодня – это отсутствие хороших сварщиков. Приходит с дипломом сварщика. Но варить не умеют. Образования – ноль».

Авто: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Бураевском районе появится индустриальный парк
Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии