Радий Хабиров поручил принять все неотложные меры по локализации аварии на «ПОЛИЭФе»

В Благовещенске на одном из резервуаров предприятия «ПОЛИЭФ» обвалился фрагмент стены с хранением подготовленных для очистки стоков. В настоящий момент проводятся аварийно-восстановительные работы. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. Здоровью людей ничего не угрожает.

Фото №1 - Радий Хабиров поручил принять все неотложные меры по локализации аварии на «ПОЛИЭФе»

На месте аварии развернуты силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 83 единицы техники, 167 человек. Для устранения последствий случившегося из Уфы дополнительно прибыло 90 единиц коммунальной спецтехники. Проводятся лабораторные исследования стоков, в том числе и на прилегающих водоемах. Также Глава Башкирии Радий Хабиров поручил межведомственной комиссии провести экстренное совещание для выяснения всех причин аварии.

По имеющимся данным, населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия органических стоков. Водозаборов по пути сбросов стоков нет. Как показал предыдущий выброс, данные стоки быстро растворяются и разлагаются в воде.

Кроме того, качество питьевой воды находится под ежечасным контролем «Уфаводоканала». Вода исследуется Центром аналитического контроля качества по 105 показателям. Лабораторные исследования не выявили превышения химических веществ.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии