Прокуратура Башкирии начала проверку после ЧП на заводе «ПОЛИЭФ»

Природоохранная прокуратура Башкирии выехала на предприятие АО «Полиэф». Накануне из-за обрушения резервуара со сточными водами разлилась загрязненная жидкость. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Фото №1 - Прокуратура Башкирии начала проверку после ЧП на заводе «ПОЛИЭФ»

Прокуратура республики организовала проверку из-за внештатной ситуации на предприятии. К проверке привлечены специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Минэкологии региона. Следком России также сообщил о том, что направил следователей в Благовещенск для установления причин происшествия.

Ранее в Благовещенском районе за ночь построили двухметровую дамбу, которая сдержала химический выброс с предприятия «ПОЛИЭФ». Об этом сообщают в комиссии, созданной Ранее в Благовещенском районе за ночь построили двухметровую дамбу, которая сдержала химический выброс с предприятия «ПОЛИЭФ». Об этом сообщают в комиссии, созданной Радием Хабировым после очередного ЧП на заводе. после очередного ЧП на заводе.

Отметим, что жителей республики волнует вопрос качества питьевой воды. По данным «Уфаводоканала», забор воды делается ежечасно. Опасных веществ не обнаружено.

Напомним, 9 октября в 19:21 вечера Напомним, 9 октября в 19:21 вечера произошло разрушение бетонного резервуара со сточными водами, которые не прошли очистку. Спустя час на месте аварии уже работала специально созданная комиссия. , которые не прошли очистку. Спустя час на месте аварии уже работала специально созданная комиссия.

Волна
Акции БСТ