В Башкирии запустят программу «Сельский тренер»

Это предусматривает соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, которое сегодня заключили Правительство республики и Министерство спорта России. Церемония подписания состоялась на форуме «Россия – спортивная держава», проходящем в Нижнем Новгороде. Свои подписи под документом поставили Радий Хабиров и министр спорта страны Павел Колобков.

Соглашение предусматривает совместную деятельность в части проведения соревнований различного уровня, создания спортивной инфраструктуры для профессионалов и любителей, а также популяризации здорового образа жизни. Также стороны обсудили перспективы строительства Центра спортивной гимнастики в Уфе и новую программу, которая позволит развить спорт на селе.

«Мы приняли решение ввести программу «Сельский тренер». Это финансовая помощь тем людям, которые едут в село и там тренируют детей. Мы заложили в эту часть 60 млн рублей».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Также Глава Башкортостана встретился с представителями федераций гребного слалома, волейбола и спортивной борьбы и заключил соглашение о сотрудничестве с председателем Ассоциации студенческих клубов России Еленой Исинбаевой.

Фото №1 - В Башкирии запустят программу «Сельский тренер»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии