Башкирия меняется: Радий Хабиров год назад возглавил республику

Сегодня, 11 октября, ровно год, как назначили нового руководителя региона. Согласно указу Владимира Путина, врио Главы Башкирии стал Радий Хабиров, губернатор подмосковного Красногорска. На следующий день, 12 октября, он прибыл в башкирскую столицу, поставив перед собой задачу – оправдать доверие Президента России. После этого он начал генеральную уборку.

Фото №1 - Башкирия меняется: Радий Хабиров год назад возглавил республику

Радий Хабиров ввел в Башкирии пятидневную учебную неделю для школьников. Также был обновлен парк карет «Скорой помощи» и школьных автобусов и введена оплата проезда пластиковой картой. Дефицит врачей врачей сократился на 500 человек, были построены 36 новых фельдшерско-акушерских пунктов и современная сельская амбулатория.

В Башкирии запустили систему «Инцидент», а также вновь заработали молочные кухни. Появилось приложение «Дорожный эксперт», в котором жители республики могут жаловаться на ямы на дорогах. К тому же, был принят закон, запрещающий парковаться на газоне.

Благодаря Радию Хабирову, в Башкирии остановили банкротство и приватизацию крупных госкомпаний «Башавтотранс» и «Башкортостан». Было принято решение сохранить шихан Торатау, что очень важно для жителей республики. Более того, после длительного перерыва возобновили строительство мечети аль-Рахим на въезде в Уфу.

За этот год была остановлена работа десятков «черных копателей». Также сдвинулся с мертвой точки вопрос с обманутыми дольщиками. На данный момент уже несколько сотен человек уже получили обещанные квартиры.

Что же касается спорта, то было принято решение провести в столице Башкирии чемпионат мира по борьбе среди юниоров, этапы чемпионата мира по волейболу и другие международные мероприятия.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями