В Башкирии система «Инцидент» за год решила более 60000 проблем

В Башкирии сегодня подводят итоги первого года работы Радия Хабирова на посту руководителя республики. Одновременно с его приходом в республику в Башкирии заработала система «Инцидент». Она позволила оперативно решить более 60 тысяч насущных проблем в регионе.

Фото №1 - В Башкирии система «Инцидент» за год решила более 60000 проблем

Социальные сети в Башкирии в последний год стали максимально близки к власти. Самый популярный блогер Башкирии теперь несомненно сам Радий Хабиров. На его странички в социальных сетях подписаны сотни тысяч жителей Башкирии. В комментариях любой может рассказать о своей проблеме, а новая система «Инцидент» оперативно решит ее.

К слову, «Инцидент» в режиме реального времени мониторит все, что волнует жителей Башкирии. Информацию о проблеме передают чиновникам на местах, которые обязаны решить ее в кратчайшие сроки. Устройство системы достаточно простое: сначала искусственный интеллект вычленяет проблему, передает ее "диспетчеру", который связывает с ответственным чиновником, у которого есть сутки для принятия решения. В случае, если вопрос нельзя решить за сутки, чиновник оформляет ответ с конкретными сроками решения проблемы.

По последним данным система за год обработала более 60 тысяч жалоб. Сотрудники, обслуживающие «Инцидент», работают практически круглосуточно и без выходных ради того, чтобы республика с каждым днем становилась все лучше и лучше.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями