В Башкирии сбили лошадь и жеребенка

С начала этой недели в Башкирии произошло 2 ДТП с участием лошади и жеребенка. Об этом рассказали в региональной ГИБДД.

Фото №1 - В Башкирии сбили лошадь и жеребенка

Первое ДТП произошло 7 октября на автодороге Краснохолмский – Нефтекамск. 35-летний мужчина за рулем Nissan X-Trail сбил выбежавшую на дорогу лошадь. В результате аварии животное скончалось, а иномарка получила значительные механические повреждения.

Похожий случай произошел в селе Краснохолмский. 49-летний водитель автомобиля Volkswagen Tiguan пренебрег дорожным знаком «Перегон скота» и сбил жеребенка. Жеребенок не пострадал, а вот автомашина получила механические повреждения.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция призывает Вас быть очень бдительными и внимательными на дороге. Владельцам домашних животных рекомендуем принять меры контроля за питомцами, а также напоминает, что при бесконтрольном выпасе сельскохозяйственных животных они подвергают опасности жизнь, здоровье и имущество граждан, передвигающихся по дорогам на транспортном средстве.

пресс-служба ГИБДД по Башкирии

Согласно статьи 7.3. КоАП нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Фото: ГИБДД по РБ.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии