В Уфе работник получил тяжелую травму на производстве

32-летний сотрудник уфимского предприятия получил тяжелую травму на производстве. Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото №1 - В Уфе работник получил тяжелую травму на производстве

В день ЧП сотрудника, который находился в отпуске, руководство попросило выйти на работу. Работнику было дано задание забрать готовую продукцию у поставщика. Напарника для погрузки работодатель не предоставил. На месте водитель стал помогать грузчикам, которые в какой-то момент не смогли удержать равновесие и упали на него. Потерпевшему вызвали скорую.

В ходе проведённого расследования в ООО «Бренд-Бук» были выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда. Так, пострадавший не проходил предварительный и периодический медосмотры, психиатрическое освидетельствование. Работодатель не организовал также проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей. В организации отсутствует Положение о системе управления охраной труда, не проведена оценка уровня профессиональных рисков, не разработаны мероприятия, направленные на их снижение. Помимо этого, работодатель не сообщил в установленные сроки о произошедшем несчастном случае.

пресс-служба Гострудинспекции Башкирии

За допущенные нарушения трудового законодательства организация будет привлечена к административной ответственности.

Фото: Интернет.

уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями