Руслан Шарафутдинов о работе Радия Хабирова: «Республика сейчас дышит»

Для Башкирии 11 октября - день особенный. В этом году помимо Дня Республики Башкортостан празднует свое 100-летие. Мы спросили экспертов: что изменилось в регионе за последний год?

Фото №1 - Руслан Шарафутдинов о работе Радия Хабирова: «Республика сейчас дышит»

Журналист и начальник отдела спецпроектов АО "Башинформ" отмечает, что жизнь республика круто повернулась в другую сторону. В этом, безусловно, заслуга назначения на главный пост в регионе Радия Хабирова, который ранее был главой подмосковного Красногорска. Секрет его успеха, по словам Шарафутдинова, состоит в том, что новое руководство республики обратило внимание на проблемы, которыми никто не занимался годами.

(Руслан Шарафутдинов, начальник отдела спецпроектов АО "Башинформ")У Хабирова была изначально идея: сделать Башкирию крутой. Многие жители восприняли его возвращение с воодушевлением, они устали от пустословия. Смотрите, движение идет по всем направлениям, которыми годами всерьез никто не занимался. Транспорта, медицина, дороги. Все находится на личном контроле. На глазах наша Башкирия становится живой. Республика сейчас дышит. И это прямая заслуга Радия Хабирова.

Уфимская волна
Пенальти