В Уфе прошло торжественное собрание в честь Дня Республики

Новый век Башкортостана станет столетием новых побед и значимых успехов, и вам не будет стыдно за нас. С такими словами сегодня к ветеранам и труженикам республики обратился Радий Хабиров. Торжественное собрание, посвященное Дню Республики, состоялось в государственном концертном зале «Башкортостан».

Труженики села, учителя, работники нефтяной промышленности и других сфер. В фойе ГКЗ «Башкортостан» не протолкнуться. Среди гостей и те, для кого День Республики – по-своему особенная дата. Ведь они стояли у истоков создания современной Конституции Башкортостана.

Халиль Барлыбаев, доктор экономических и философских наук: «Главным образом мы старались, чтобы республика была достаточно самостоятельной, и в то же время она всегда была в составе Российской Федерации».

В этом году День Республики – это особый праздник, подчеркнул Радий Хабиров, выступая перед участниками торжественного собрания. Он отмечается в год векового юбилея. И главная ценность – это люди, особенно старшее поколение, благодаря которым мы живем в сильной и успешной республике.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «От имени всех жителей республики хочу сказать еще раз спасибо нашим ветеранам, всем труженикам за это столетие исторического прорыва Башкортостана. Вам, уважаемые ветераны, не будет стыдно за нас. Мы передадим нашим детям еще более сильный, процветающий Башкортостан».

Фото №1 - В Уфе прошло торжественное собрание в честь Дня Республики

Минимум цифр и показателей. Доклад Главы Башкортостана примерно на 80 процентов был посвящен человеческому фактору. А именно людям, кто не жалея себя создавал крепкую основу для успехов сегодняшнего Башкортостана.

Волна

Мажит Шагалеев, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Я работаю до сих пор. Сыну помогаю. Он земледелием занимается и животноводством. То есть условие есть сегодня в республике. Есть, пожалуйста, земли много – бери, занимайся».

Одни из лидеров в стране по производству мяса и молока. Хорошие показатели в растениеводстве. Но Башкортостан уже давно не только сельскохозяйственный регион. В республике продолжает развиваться нефтехимическая отрасль, растет индекс промышленного производства. Бывшие руководители республики уверены: впереди регион ждут еще большие преобразования.

Фото №2 - В Уфе прошло торжественное собрание в честь Дня Республики

Рафаэль Байдавлетов, премьер-министр правительства Республики Башкортостан 1999-2008 гг.: «Я с большим ожиданием для республики. Приходом Радия Хабирова я, конечно, очень удовлетворен. Эта наша команда бывшая. Сегодня этот праздник мы с ним вместе встречаем, и я для республики желаю добра, процветания. Чтобы республика гремела в России так же, как раньше».

100 лет. Много это или мало? Для республики – серьезный отрезок времени. За вековую историю Башкортостан пережил и взлеты, и падения. Но сегодня это один из ведущих и опорных регионов России, с развитой экономикой, социальной сферой, а главное – трудолюбивым многонациональным народом, живущим в мире и согласии.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото: пресс-служба Главы РБ

уфавсердце
Акции БСТ