В Башкирии после аварии на заводе «ПОЛИЭФ» перекроют русло реки Казмышла

Русло реки Казмышла планируют перекрыть для сбора промышленных стоков после аварии на «ПОЛИЭФе». Специалисты предпринимают дополнительные меры, чтобы не допустить попадания загрязненных вод в водозаборы на реке Уфа. Об этом сообщают представители экстренных служб.

Для этого поток сначала перенаправят в специальный котлован, а оттуда – на очистные сооружения. С этой целью подготовили котлован диаметром 40 метров и глубиной 4 метра. Пропускная труба для перевода русла реки в котлован уже подготовлена. Кроме того, для доставки загрязненных стоков на местные очистные сооружения и рекультивации грунта привлечена спецтехника.

Напомним, вечером 9 сентября на предприятии Напомним, вечером 9 сентября на предприятии «ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе обрушилась стена одного из резервуаров. Селевые массы были разлиты на близлежащую территорию. Чтобы не допустить их попадания в реку Изяк, в кратчайшие сроки на месте началось возведение https://bash.news/news/107338_tut_plavayut_malki_prirodnye_pokazateli_v_reke_izyak_okolo_zavoda_polief_v_norme (временной дамбы). . Селевые массы были разлиты на близлежащую территорию. Чтобы не допустить их попадания в реку Изяк, в кратчайшие сроки на месте началось возведение Напомним, вечером 9 сентября на предприятии https://bash.news/news/107296_avariya_na_zavode_polief_v_bashkirii_podrobnosti_i_predvaritelnaya_prichina («ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе обрушилась стена одного из резервуаров). Селевые массы были разлиты на близлежащую территорию. Чтобы не допустить их попадания в реку Изяк, в кратчайшие сроки на месте началось возведение временной дамбы. .

Фото №1 - В Башкирии после аварии на заводе «ПОЛИЭФ» перекроют русло реки Казмышла
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии