В Уфе три актера фильма «Бабич» получили правительственные награды

Правительственная награда за высокий актерский профессионализм в фильме «Бабич». Сразу три персонажа картины были удостоены сегодня государственных республиканских премий. Среди них и главный герой исторической киноленты, ведущий программы «Салям» на телеканале БСТ Ильгиз Тагиров. Премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры вручал руководитель администрации Главы Республики Башкортостан. Данную награду лауреаты получают один раз в два года.

Ильгиз Тагиров, актер Национального молодежного театра имени М. Карима: «Для нас это долгожданная премия. Мы во второй раз уже баллотируемся. В первом году не смогли. За 2015-16 годы принимали заявки, а у нас фильм вышел в 2017 году. Поэтому в этом году, слава богу, получили, очень приятно».

Отметили сегодня в правительстве Башкортостана и самых ярких представителей пишущей братии. За лучшие произведения в области журналистики премии имени Шагита Худайбердина удостоены четыре представителя СМИ. Среди них и редактор новостей телеканала БСТ Рафик Ахметшин. В общей сложности соискателями премии в этом году выступили 17 авторов.

Азат Гизатуллин, специальный корреспондент информационного агентства «Башинформ»: «Наша же работа в чем заключается? Мы редко получаем какую-то похвалу, особенно от большого начальства, от руководства. Даже сегодня Борис Николаевич сказал, что в основном нам указывают на наши ошибки. А когда нам такие награды вручают и в такой праздник, это, наверное, с одной стороны накладывает ответственность, а с другой стороны, это всегда приятно, почетно».

Автор: Руслан Батыргареев