В Уфе появилась вертолётная площадка для медицинского авиатранспорта

Сегодня, 11 октября, в столице Башкирии на территории перинатального центра появилась первая вертолётная площадка для медицинского авиатранспорта. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин. По его словам, она полностью готова к эксплуатации.

Фото №1 - В Уфе появилась вертолётная площадка для медицинского авиатранспорта

«Сегодня в День Республики у врачей не просто поздравления, а большой и ценный подарок для всех жителей края. Мы открываем новую страницу медицинских возможностей», — написал в Instagram Максим Забелин.

И.о. министра здравоохранения отметил, что Минздрав кропотливо работал над этим проектом. Ведь санавиация даёт возможность спасти жизнь человека. И теперь медики могут максимально быстро добраться до самых отдалённых районов республики.

«Мы очень рады, что из обсуждений за этот год нам удалось продвинуться к первому результату. В общем планируется открыть восемь таких площадок. Верим в этот проект, в его важность для Башкортостана и прикладываем все силы к его быстрой и полной реализации. С праздником всех жителей Республики! А нам — пожелайте удачи в осуществлении наших жизненно важных задач!» — добавил Максим Забелин.

Фото: соцсети

Уфимская волна
Пенальти