В Уфе выявляют самого сильного человека Башкирии

Силачи Башкортостана сошлись в прямом смысле слова тяжелой борьбе. За титул самого сильного человека республики борются стронгмены из Челябинской области и Уфы. Одним из организаторов и ведущим мероприятия стал четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин.

Эльбрус Нигматуллин, мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу: «Они все сюда приехали не ради призов, относятся к делу они профессионально. Здесь участвуют чемпионы мира, чемпионы России. Поздравляю всех с праздником, с Днем Республики! В этот вполне себе спортивный день мы его вот так активно проведем».

Чтобы получить звание самого сильного человека, спортсменам предстояло пройти 5 испытаний, а именно: становая тяга автомобиля, круг Конана, подъем бревна, вертикальный подъем и кантовка колеса. Всего в турнире принимали участие 2 команды по 4 человека. Прямо перед соревнованиями в борьбу вступили еще 2 участника из Стерлитамака.

Раиль Бикмаев, участник турнира: «Сильные ребята, с которыми мы всегда боремся. Хоть на помосте мы являемся соперниками, но в жизни мы очень близкие друзья. В постоянном тесном общении находимся. Это турнир силы, дружбы, единства и праздника».

Фото №1 - В Уфе выявляют самого сильного человека Башкирии
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти