В Башкирии могут запустить новую программу по комплексному благоустройству парков

В Башкортостане могут благоустроить все центральные улицы в каждом муниципалитете. Уже в скором времени может стартовать новая республиканская программа. Об этом Радий Хабиров заявил в Уфе на встрече с главами районов и городов. Была проведена выездная экскурсия по строящимся столичным паркам «Первомайский» и «Журавли». Они должны стать образцом комплексного подхода к созданию современной, комфортной и красивой территории для прогулок и отдыха жителей.

Всякие шезлонги сделать, диваны, чтобы люди прямо приходили и загорали. За рубежом видели: у них в парках люди приходят, скатерть развернули. У них, конечно, культура выше, но и мы к этому придем. Все пространство будет усеяно газонной травой. Это дорого, но тут совсем другой уровень работ».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Во время инспекции Радий Хабиров также пообщался с местными жителями. Люди поблагодарили его за начавшиеся работы в парках. По словам руководителя региона, следующий год будет посвящен повсеместному благоустройству. При этом в каждом населенном пункте есть такие места, которые могут стать изюминкой – центром притяжения. Среди городов большое внимание будет уделено Ишимбаю, Бирску и Белебею.

Фото №1 - В Башкирии могут запустить новую программу по комплексному благоустройству парков
Волна
Уфимская волна