Элвин Грей, Pizza и хоровое исполнение гимна: Как в Уфе отметили День республики

Тысячи человек спели вживую главную песню – символ Башкортостана. Так они отметили День республики. Флэшмоб 11 октября прошел сразу в нескольких российских городах. В парке «Ватан» в этот день гимн Башкортостана пели как простые зрители, так и именитые артисты. При этом знать слова наизусть не было обязательным условием для участия в акции – текст транслировался на экране.

Айгуль Данилова, Участница флешмоба: «Душа, не знаю, как это объяснить, что-то такое родное, для себя родное».

Рафаэль Умутбаев, участник флешмоба: «Вдохновение, народ просыпается, хорошо, душа радуется».

Алтынай Юнусова, участница флешмоба: « Идея замечательная. Мне кажется, все башкортостанцы сегодня должны выйти и спеть этот гимн, потому что мы – один огромный народ, дружный народ».

А в Северной Америке в этот день в цвета башкирского флага окрасился ниагарский водопад. Так Курултай Канады встретил столетие нашей республики. Красочный перформанс стал возможен благодаря основателю организации в стране кленового листа. Фарида Самерханова договорилась с администрацией водопада, а земляки со всей Канады и некоторых штатов Америки приехали посмотреть на зрелище.

Лилия Абдрахимова: «Ежедневно миллионы туристов съезжаются сюда, чтобы увидеть это чудо света. Вот сегодня в честь столетия Республики Башкортостан это чудо освещается тремя цветами нашего с вами родного Башкортостана».

В Уфе гуляния в честь Дня республики завершились праздничным концертом и салютом. На сцену парка «Ватан» вышли известные башкирские исполнители и российская музыкальная группа «Пицца», стремительно набирающая популярность у публики.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - Элвин Грей, Pizza и хоровое исполнение гимна: Как в Уфе отметили День республики
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии