В Уфе артисты театра «Корос» выступили для детей из приюта

Победители регионального этапа конкурса «Театральное Приволжье» выступили на сцене приюта для детей. Артисты театра «Корос» показали воспитанникам поучительную сказку. Также была проведена экскурсия по детскому приюту.

За добрые дела по лесным законам каждой птице полагается конфета. Две сороки не умеют помогать окружающим, однако они очень хотят попробовать конфеты из мешков сладостей. Это заставляет птиц нарушить закон леса, но, как и в любой сказке, рано или поздно все тайное становится явным. Маленькие зрители с увлечением наблюдали за происходящим на сцене, сочувствовали героям, а также учились на их ошибках. За активное участие артисты после спектакля угостили детей сладостями.

Ильнур Лукманов, руководитель народного театра «Корос»: «Мы не только гастролируем, мы иногда благотворительностью тоже занимаемся. Хорошо, что мы сюда приехали и показали поучительную сказку».

Аврора Никонова, воспитанница социального приюта для детей и подростков г. Уфы: «Я узнала из сказки, что нельзя воровать, врать, грубить».

После спектакля прошла экскурсия по приюту. Среди гостей был и государственный деятель Михаил Закомалдин. Федеральный инспектор прошелся по коридорам здания, оценил материально-техническую базу учреждения, побывал в учебных классах, столовой, спальном корпусе, музее и литературном классе. Там же совместно с директором приюта были рассмотрены дальнейшие перспективы развития образования.

Геннадий Симонов, директор социального приюта для детей и подростков г. Уфы: «это все с помощью и за счет добрых людей. Это надо нашим детям, они должны развиваться. У нас одно из направлений нашей деятельности – литературно-музыкальное».

Это комната психологической разгрузки. Здесь проходят встречи детей с потенциальными родителями. Каждый из них испытывает сильные переживания, поэтому в этот момент рядом с ними присутствует психолог.

Приют рассчитан на 67 воспитанников, на сегодняшний день здесь живут 58 детей. Каждый из них оказался в приюте не по своей воле, и, несмотря на все условия, которые им предоставляются, каждый ребенок мечтает обрести свой дом, где его ждут мама и папа.

Автор: Полина Максимова

Фото №1 - В Уфе артисты театра «Корос» выступили для детей из приюта
БАШКОРТТАР-БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии