В Башкирии смогут работать специалисты из-за рубежа

Башкирия открыла свои двери для иностранных специалистов. Год назад в регионе активно заработала программа по содействию добровольному переселению соотечественников, которые проживают за рубежом. Госпрограмма проходит в рамках национального проекта "Демография".

Фото №1 - В Башкирии смогут работать специалисты из-за рубежа

Напомним, система национальных проектов была озвучена Владимиром Путиным в рамках "майских указов". Башкирия принимает участие во всех 12 национальных проектах. Поначалу программу переселения специалистов на Родину открывали только для медиков, в том числе и для студентов с медицинскими специальностями. Однако со временем стало ясно: перечень программы расширился. Так, накануне были проведены встречи с учащимися УГНТУ. В одном из опорных вузов республики сейчас учится 1400 иностранных студентов.

В перечень госпрограммы добавили и другие профессии: информационно-коммуникационные технологии, сельское хозяйство, образование и спорт. Во всех этих сферах сейчас необходимы "свежие кадры". Студентам раздали специальные буклеты, разработанные Минсемьи и МВД по Республике Башкортостан, в которых указан четкий порядок действий при выборе профессии в России.

Помимо УГНТУ диалог со студентами был проведен в БашГУ, УГАТУ, БГМУ и БГПУ. В скором времени специалисты Минсемьи и труда пообщаются и со студентами БГАУ.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ