Художник из Башкирии создал сельский музей быта крестьянства

Башкирское мясо – в Америку, а белую глину для фарфорового завода – в Германию. Крестьяне из села Новотроицкое Иглинского района экспортировали свой товар еще в начале 19 века. Об этом и многом другом посетителям деревенского музея рассказывает Константин Трегубов. Мужчина основал сельский музей, в котором бережно хранит уникальные экспонаты, характеризующие традиционный быт и уклад российского крестьянства.

Коллекция богатая: сельхозинвентарь, предметы быта, старинные часы и картины, написанные рукой самого смотрителя. В планах Трегубова включить деревенский музей и старейшее село Новотроицкое в экологический туристический маршрут.

Константин Трегубов, создатель музея с. Новотроицкое: «Цель создания моего музея одна – будущее не бывает прошедшим, прошлое забыть нельзя. Прошлое я воссоздаю, как до нас люди жили, как развивались. Этапы развития, этапы жизни, этапы любви, страдания, этапы войны».

Флюра Янбухтина, посетитель музея: «Я попала в такое место, которое напомнило моё детство, мою юность, потому что с Трегубовым я почти одного возраста. Поэтому, что он рассказывал, мне очень близко. Всем эти я пользовалась, даже люлька, которая висит – В такой я сына своего качала... Прошлое забывать нельзя».

Фото №1 - Художник из Башкирии создал сельский музей быта крестьянства
Уфимская волна
Пенальти