«А вы зачем нужны?»: Радий Хабиров отчитал мэрию Стерлитамака из-за долгостроя

Не выполнили обещания. Ещё летом в ходе рабочей поездки в Стерлитамак Радий Хабиров встретился с обманутыми дольщиками, чьё обращение зафиксировала система «Инцидент». Строительство дома в микрорайоне 4A Западного жилого района началось в 2014 году и на данный момент завершено на 95%. В ходе общения представители городской администрации и застройщика заверили Главу Башкортостана в том, что пострадавшие отметят новоселье 15 октября. Однако воз и ныне там, даже не смотря на то, что Фонд социальных целевых программ выделил 30 миллионов рублей для завершения строительства.

На совещании в формате «Стройчас» Радий Хабиров потребовал немедленно разобраться в ситуации и ускорить процесс передачи ключей от квартир дольщикам. Первый заместитель главы администрации Стерлитамака Радик Галеев заверил, что дом будет сдан к концу ноября.

«Вы там что, вы зачем там замом по строительству? У вас нет другой главной задачи, кроме как вот такие дома сдавать. Я вам здесь не учитель начальных классов, чтобы выговаривать. Но вы неготовым пришли на мероприятие. Вы не продумали, у вас нет напористости в решении вопроса. Вы что, хотите нам передать, чтобы мы занимались? Я решу этот вопрос, а вы тогда зачем нужны?»

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - «А вы зачем нужны?»: Радий Хабиров отчитал мэрию Стерлитамака из-за долгостроя
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии