«Матч звезд» студенческого баскетбола пройдет на «Уфа-Арене»

Сегодня делегация во главе с заместителем исполнительного директора ассоциации Иваном Довганем познакомилась со спортивным объектом. Функционеры осмотрели комментаторские позиции, инфраструктуру и оценили арену.

В том, что «Уфа-Арена» подходит для проведения баскетбольных матчей, никто из сегодняшних гостей не сомневался. Однако делегация Ассоциации студенческого баскетбола внимательно осмотрела каждую деталь. Где разместить комментаторские позиции, откуда пройти на паркет и как накормить всех болельщиков. Эти и многие другие вопросы Иван Довгань обсудил вместе с руководителем «Уфимца» Сергеем Медведевым.

О том, что Уфа примет студенческий «Матч звезд» стало известно совсем недавно. 2 октября Радий Хабиров вместе с Александром Коноваловым подписали договор о сотрудничестве. Сейчас началась работа по организации мероприятия.

Сомневаться в способности республики принять студенческий «Матч звезд» не приходится. Во время одного из приездов в Уфу Андрей Кириленко – руководитель федерации баскетбола России – допустил проведение здесь матчей с участием национальной сборной.

Сегодня баскетбол в Башкортостане развивается поступательно. В республике в соревнования Школьной лиги «КЭС-Баскет» вовлечены порядка 70 тысяч ребят. От массового спорта к профессиональному, который уже может похвастаться успехами. Баскетбольный клуб «Уфимец» за пять лет прошел путь от первой до суперлиги первого дивизиона, покорив четыре уровня.

Проведение в Уфе студенческого «Матча звезд» – важный этап в развитии баскетбола в республике в целом и клуба в частности. Местный «Уфимец» нуждается не только в поддержке болельщиков, но и в перспективных игроках.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - «Матч звезд» студенческого баскетбола пройдет на «Уфа-Арене»
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями