В Башкирии в Доме инновационного предпринимательства продолжает работу центр «Мой бизнес»

Дом инновационного предпринимательства в Башкирии продолжает свою работу. В Уфе в центре «Мой бизнес» на улице Мира, 14 накануне была запущена вторая Университетская Точка кипения. Именно здесь для предпринимателей созданы все условия для дальнейшего развития.

Фото №1 - В Башкирии в Доме инновационного предпринимательства продолжает работу центр «Мой бизнес»

По словам и.о. председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Риммы Бойцовой, до конца года ожидается открытие сразу нескольких таких точек в городах республики. Точки «Мой бизнес» появятся в Нефткамске, а также в 10 крупных городах. При этом здесь нет огромного потока посетителей, как, например, в МФЦ. В среднем специалисты обслуживают по 2-3 человека в день.

Именно такой поток позволяет специалистам плотно разбираться с каждой отдельной проблемой. Помимо этого в Башкирии в скором времени будет введена система коворкинга - рабочего пространства для самозанятых граждан в формате Дома быта. К слову, такая работа ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который был инициирован Президентом России Владимиром Путиным в рамках "майских указов". В таких пространствах смогут работать граждане, которые имеют официальную регистрацию либо как предприниматели, либо как самозанятые. Им предложат помещения под любые запросы с оборудованием: парикмахерские, центры ремонта обуви и так далее.

Римма Бойцова подчеркнула, что для представителей бизнеса будут созданы щадящие условия работы. Так, например, в других странах предприниматели вынуждены платить до 70 процентов от стоимости услуг, а в башкирских центрах бизнесмены выложат за рабочее пространство лишь 4%.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии