В Уфе прошли открытое первенство и чемпионат по ушу

В Уфе прошли открытое первенство и чемпионат Калининского района по ушу, посвященные 100-летию республики. Турнир проводился впервые после пятилетней паузы. В нем приняли участие 50 спортсменов из Уфы и Сибая, которых разделили на пять возрастных категорий.

Участники состязались в трех дисциплинах: Цуаньшу, Дуань Цисе и Чан Цисе. Также в рамках чемпионата прошли показательные выступления спортивного клуба «Мангуст», воспитанники которого входят в состав сборной республики.

Ирек Зарипов, президент Федерации ушу Республики Башкортостан: «Мы уже давно не проводили районные соревнования. Эти стали первыми за много лет. Я думаю, это войдет в традицию. В Калининском районе по ушу соревнования проходят впервые. Все давно хотели, поэтому с желанием пришли учувствовать».

По итогам первенства района определится окончательный состав сборной команды республики. Ближайшие соревнования, на которые отправятся башкирские спортсмены, пройдут в Москве. В начале ноября в столице состоится Кубок России.

Амир Кутупов, участник соревнований, член сборной Республики Башкортостан по ушу: «Мы показываем комплексы, которые тренирует тело. На ближайших соревнованиях хочу победить, но если не получится, то не расстроюсь. Буду работать еще усерднее».

Фото №1 - В Уфе прошли открытое первенство и чемпионат по ушу
Волна
БАШКОРТТАР-БСТ