В столице Башкирии отменят 29 автобусных маршрутов

В Уфе планируется ликвидировать 29 автобусных маршрутов. Об этом на оперативном совещании в администрации Уфы сообщил начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов. В период с 2019 по 2023 годы модель транспортного обслуживания Уфы будет оптимизирована.

По словам Юланова, главные изменения, которые ожидают горожан, это ввод 9 новых маршрутов и ликвидация 29 маршрутов. Отмена маршрутов связана с тем, что какие-то из них не востребованы, а какие-то дублируют уже существующие направления. Ильдар Юланов добавил, что общее количество транспорта будет уменьшено за счет увеличения числа автобусов большой вместимости, подвижной состав автомобильного транспорта будет обновлен, а внедрение безналичной формы оплаты проезда будет продолжено.

«С перевозчиками, которые осуществляют перевозку пассажиров на городских маршрутах, проводятся рабочие совещания, просмотры организации выпуска транспортных средств, проверка технического состояния. До конца 2019 года планируется заменить автобусы малого класса в количестве 240 единиц на автобусы среднего класса».

Ильдар Юланов, заместитель главы администрации г. Уфа Республики Башкортостан, начальник управления транспорта и связи

Помимо прочего, в маршрутном такси теперь доступна безналичная форма оплаты проезда. Напомним, что в этом году была введена единая транспортная карта «Алга». С 1 октября ее владельцы в течение часа без переплат могут пересаживаться с автобусов «Башавтотранс» и муниципального электротранспорта на пригородные поезда. Кроме того, на территории города будут установлены «Умные остановки», позволяющие отслеживать движение транспорта. На сегодняшний день реализован 41 остановочный пункт из 106 запланированных.

Фото №1 - В столице Башкирии отменят 29 автобусных маршрутов
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии