Александр Сидякин посадил дерево в лесу в виде гигантского курая

Необычный лес появился в селе Булгаково Уфимского района. Его высадили в виде гигантского цветка курая. Как говорят организаторы акции, композиция лучше всего открывается сверху. Например, полюбоваться им сможет каждый, кто летит через Международный аэропорт имени Мустая Карима.

Фото №1 - Александр Сидякин посадил дерево в лесу в виде гигантского курая

Булгаковский лес - это подарок жителям Башкирии от работников АО «Башспирт» в честь столетия республики. Первые деревья были посажены, как и полагается, первыми лицами компании: советом директоров АО «Башспирт» во главе с Александром Сидякиным и топ-менеджментом госхолдинга.

Пользуясь случаем хочу сказать: мы будем вас удивлять. И финансовыми показателями, и новыми линейками, и собственно говоря, обеспечивать доходами от акцизов, от налогов от реализации этой продукции в бюджет республики. У нас большие планы, которые позволят несколько таких хороших социальных объектов построить. Только за счет увеличения поступления акцизов и налогов.

Александр Сидякин, руководитель Администрации главы Башкортостана

Генеральный директор АО «Башспирт» Рауф Нугуманов отметил, что «Башспирт» - предприятие социально ответственное, компания заботится об окружающей экологии всех своих производств, поэтому при строительстве нового завода в Булгаково было особенно важно продумать инфраструктуру и благоустроить территорию. Высадка леса и будущее строительство объездной дороги, которая исключит движение фур по поселку - реальная помощь в улучшении экологической ситуации региона в целом.

Посадка проектировалась ландшафтными дизайнерами. Лес состоит из 700 деревьев: по контуру формы цветка курая расположены хвойные породы, а внутри - лиственные. Всего 7 видов крупномеров.

Булгаковский лес находится рядом с крупнейшим распределительным центром АО «Башспирт». Рядом с ним сейчас ведётся строительство нового завода, на котором уже в следующем году запустят производство.

Фото №2 - Александр Сидякин посадил дерево в лесу в виде гигантского курая

Для «Башспирта» 2019 год стал годом полного обновления. Сегодня все торговые марки крупнейшего производителя ликероводочной продукции России подкреплены экосертификатами.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ