В городах Башкирии к 2024 году откроют волонтерские центры

В Башкирии активным ходом идет реализация национальных проектов, которые обозначил Владимир Путин в своих "майских указах". Активная работа идет по всем 12 направлениям, в том числе - по нацпроекту "Образование". В регионе его реализацию обеспечивает в том числе и региональный проект "Социальная активность".

Фото №1 - В городах Башкирии к 2024 году откроют волонтерские центры

В рамках этого проекта весь регион планируется полностью покрыть волонтерскими центрами. Сейчас таких точек притяжения в республике всего несколько. Однако к 2024 году свой отдельный волонтерский центр будет в каждом городе.

По данным Ильшата Биккулова, директора Республиканского ресурсного центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив, уже на данный на базе некоммерческих организаций работает 308 организаций, к концу года их станет 318. Зональные волонтерские центры появятся в 6 городах: Октябрьский, Нефтекамск, Уфа, Сибай, Кумертау и Месягутово. В таких центрах для жителей проходят различные обучающие семинары и форумы. Так, в образовательных семинарах для будущих добровольцев приняли участие уже более 600 человек. При этом у 93 человек уже есть на руках соответствующие сертификаты.

Гала-концерт лауреатов Первого телевизионного конкурса юных исполнителей
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии