«Всё лето держится болото»: в Уфе частный сектор затопило водой из канализации

В Уфе, на улице Сун-Ят Сена, яблоневый сад и огород жителей частного сектора затопило водой из сливных труб соседних многоэтажек. Жильцы винят застройщика, к делу подключились активисты ОНФ и санитарные службы.

Если жильцов многоэтажки одолели мухи и комары, что уж говорить о тех, кто живет в непосредственной близости от этого болота. Ирина Черемисова наблюдает такую картину у себя в саду уже не первый год.

Ирина Черемисова: «Есть какая-то труда, оттуда всё лето льется фонтан. Получается, что весной и всё лето у нас держится такое болото, здесь живут утки».

Писать письма властям и вызвать к совести застройщика они уже устали. Говорят: руки опускаются от равнодушия к их проблеме. Тем более, лужа эта с каждым годом становится больше и скорее напоминает грязный пруд.

Глубина здесь – три метра, её замеряли местные жители. В непогоду уровень поднимается, а когда-то здесь был яблоневый сад.

В заложниках ситуации оказались четыре дома. Живут в них в основном пенсионеры. И справится с проблемой они не в силах. К решению подключились активисты «Народного фронта».

Денис Мусин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан: «Могут здесь детишки играть, не дай бог случится какая-то беда, тогда все сразу начнут шевелиться. Поэтому ситуация явно неприемлемая, мы, наверное, будем инициировать создание комиссии».

Застройщик, которого винят в своих бедах местные жители, отчасти согласен с претензиями. Представитель компании говорит, что болото будут осушать и жильцов проблемных домов расселят.

Михаил Голышкин, инженер строительного контроля: «В плане у нас строительство литера-6 этого дома. На сегодня заключены предварительные договоры, оговорена стоимость выселения, до весны планируем расселить жильцов».

Пенальти

Правда, аргументы застройщика горожане не приняли. Говорят, что они преследуют свои интересы, а на простых граждан не обращают внимание. И надеются, что контроль «Народного фронта» повлияет на решение проблемы. Уже сегодня на болоте побывали представители местной администрации, Роспортебнадзора и других ведомств.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - «Всё лето держится болото»: в Уфе частный сектор затопило водой из канализации
Акции БСТ
Пенальти