Башкирия присоединилась к акции по посадке 150 млн деревьев по всей стране

Аллея на память. Оригинальная акция прошла в Мелеузовском районе. Практически все жители деревни Дмитриевка присоединились к посадке деревьев. Благодаря фонду «Родной лес» из Вологодской области в Мелеуз бесплатно привезли 300 различных саженцев.

Саженцы привезли в деревню Дмитриевка Мелеузовского района из Вологодской области. Это стало возможным благодаря фонду «Родной лес», основная цель которого – посадить 150 млн деревьев по всей стране.

Облагораживать родную деревню вышли все: и взрослые, и дети. Сажать будущие деревья нужно в шахматном порядке на расстоянии 2,5 метра друг от друга. Аккуратно, чтобы не повредить хрупкие корни, саженцы смачивают в воде и разделяют. Важно не смыть защитную глину с порошком, которая питает неокрепшее деревце. После того как основные работы закончены, специальная машина поливает землю.

Начиналось всё с малого. Семья Уматкуловых высадила напротив своего дома около 20 крупномеров, которые купили за свой счёт. Затем спустя некоторое время деревья для посадки выделил сельсовет. Сейчас 300 саженцев в Мелеуз приехали уже из Вологды.

Фото №1 - Башкирия присоединилась к акции по посадке 150 млн деревьев по всей стране

Румиль Уматкулов: «Я увидел, что здесь пусто, нет деревьев, в основном поля. А деревья необходимы для жителей, чтобы остановить сквозные ветра, снег, пыль».

Уматкуловы не только собирают односельчан для посадки аллеи, но и своими силами организовали и построили детскую площадку. В благодарность за активное участие в жизни сельсовета в местной администрации им вручил грамоты.

Однако важно не только посадить дерево, но и сохранить его. Румилю Уматкулову ещё предстоит отправить фонду «Родной лес» отчёт по посадке. А сегодня совместными усилиями на территории деревни удалось посадить 370 саженцев.

Автор: Айгуль Хатыпова

Волна
Акции БСТ