«Я был в состоянии аффекта»: в Уфе пьяный водитель «Делимобиля» устроил гонки с гаишниками

В Уфе этой ночью пьяный мужчина устроил гонки со столичными гаишниками. Водитель был пьян, о чем признался во время задержания. Выпить крепкий алкоголь он решил за рулем «Делимобиля».

Накануне в столице республики сотрудники госавтоинспекции приметили иномарку службы каршеринга «Делимобиль» с подозрительным водителем за рулем. Мужчина вел автомобиль агрессивно, подрезал других участников дорожного движения. На требование остановки он вдавил педаль газа в пол, поэтому за ним устроили погоню.

Любителя высоких скоростей «гнали» от Телецентра до Монумента Дружбы, после чего уфимец решил остановиться. Репортеры bash.news пообщались с незадачливым водителем после задержания.

Я не отвечаю за свои неадекватные действия, я был в состоянии аффекта. Я был пьян. Я понимаю, что это ужасно.

Артур С., задержанный водитель
Фото №1 - «Я был в состоянии аффекта»: в Уфе пьяный водитель «Делимобиля» устроил гонки с гаишниками

Мужчина отметил, что гоняться с сотрудниками полиции ему по итогу не понравилось. На место происшествия незамедлительно прибыл также и представитель «Делимобиля». Выяснилась интересная деталь: на момент регистрации у водителя были права, однако во время управления автомобилем они загадочным образом исчезли.

Дело было так: вечер мужчина начался в Черниковке. Именно там он разблокировал припаркованный автомобиль и поехал на Телецентр. Здесь он достал бутылку крепкого алкогольного напитка и, по его словам, в одиночку выпил 0,7 литров на скамейке. Инспектор удивился тому, как мужчина после этого может держаться на ногах.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Здесь водителю грозит лишение прав сроком на 1,5 года и крупный штраф. По данному факту проводится проверка.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями